Dienstag, 30. September 2014

Nachgekocht: Gebackener Chicoree mit Kartoffel-Vinaigrette


Für Salat hatte ich Chicoree gekauft und noch reichlich übrig. Da kam der Beitrag von Chili und Giabatta gerade recht und der überbackene Chicoree wurde gleich ausprobiert und an meine Vorräte angepasst.

Halbierte Chicoree wurde in Butter angebraten und mit Orangenöl beträufelt, weich gedünstet und mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Balsamicoessig abgeschmeckt. Den Chicoree dann in eine Auflaufform geben und mit würzigem Käse bestreuen, ca. 20 Minuten im Ofen garen.

Inzwischen eine Kartoffel in der Schale garen, abschrecken, pellen und in einer Schüssel zerdrücken. Mit einer Frühlingszwiebel, Weißweinessig, Olivenöl und Salz und Pfeffer vermengen und auf dem Auflauf verteilen.

Köstlich! Absolut empfehlenswert und mal was ganz anderes.

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