Sonntag, 10. August 2014

Holunderblüten-Küchlein


Zwei Geburtstage gab es letztes Wochenende zu begehen und für den einen wollte ich der Kuchenbäcker sein. Etwas einfaches, raffiniertes sollte es sein und ich wurde fündig in Die wunderbare Welt von Fräulein Klein.

Aus einem einfachen Rührteig, verfeinert mit Holonderblütensirup, als Muffin gebacken und mit Puderzucker, Holunderblütensahne, Minze und Blaubeeren verziert, verzauberten uns die Küchlein im Nu und das Geburtstagskind ließ es sich sehr schmecken.

Und wenn ihr wissen wollt, woraus der Teig bestand:


  • 100 g Mehl
  • 15o g Butter
  • 2 Eier
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Joghurt
  • 2 EL Holunderblütensirup
  • 1 Vanilleschote
  • 80 g Zucker

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen