Samstag, 14. September 2013

Zander "Jägerinnenart" mit Kartoffel-Sellerie-Püree



Nach einem Rezept aus der "Lecker" vom September diesen Jahres ist in Gemeinschaftsarbeit mit meinem Sohn dieses aromatische Fischgericht entstanden.

Als erstes werden Kartoffeln und Knollensellerie gemeinsam gekocht und dann mit Milch, Butter und Muskatnuss zu einem Püree verarbeitet.

Nebenbei bereitet man die Pfifferlinge, Bacon und Schalotten vor. Der Bacon wird dann in der Pfanne ohne Fett knusprig gebraten, Schalotten und Salbei hinzugefügt, alles kurz angebraten und dann zusammen rausgenommen und warm gestellt. Dann kommen die Pfifferlinge in die Pfanne und werden gewendet, Bacon wieder zufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Der Zander selbst wird etwas in Mehl gewendet und in Butter knusprig gebraten. Ein schönes Herbstessen, wie ich finde.

1 Kommentar:

  1. Sieht richtig lecker aus, leider fehlen die genauen Mengen angaben zum Rezept. Wäre toll wenn die jemand nach reichen könnte? :)

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